منتديات موج البحر

اهلا وسهلا بكم فى منتديات موج البحر

اسعدنا تشريفكم لنا ويسعدنا اكثر تسجيلكم معنا

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات موج البحر

اهلا وسهلا بكم فى منتديات موج البحر

اسعدنا تشريفكم لنا ويسعدنا اكثر تسجيلكم معنا

منتديات موج البحر

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات موج البحر ترحب بكم

انتظرونا فى شبكة ومنتديات موج حب قريبا على هذا البرابط www.moog7ob.com قريبا جدا جدا comming soon مع تحيات ادارة الموقع

المواضيع الأخيرة

» سلامنجه
((( ارشادات مهمة للمطبخ ))) Emptyالخميس مايو 28, 2009 5:35 pm من طرف great.love

» انمي رومنسيه
((( ارشادات مهمة للمطبخ ))) Emptyالأربعاء أبريل 01, 2009 12:24 pm من طرف البلياتشو

» غريبــه كيـف تنسآني لجل وآحد مآ يستآهل..ْ}
((( ارشادات مهمة للمطبخ ))) Emptyالثلاثاء مارس 31, 2009 12:29 pm من طرف البلياتشو

» اورآ’ق آ‘لـ خ ـرٍِيف
((( ارشادات مهمة للمطبخ ))) Emptyالثلاثاء مارس 31, 2009 12:17 pm من طرف البلياتشو

» أصبحت مجرد ذكرى.....
((( ارشادات مهمة للمطبخ ))) Emptyالثلاثاء مارس 31, 2009 12:15 pm من طرف البلياتشو

» البحر اغدر ام الانسان ...........!! ياريت حد يجوبني
((( ارشادات مهمة للمطبخ ))) Emptyالثلاثاء مارس 31, 2009 12:13 pm من طرف البلياتشو

» لقـاء الكلمات ( الجزء الأول )
((( ارشادات مهمة للمطبخ ))) Emptyالثلاثاء مارس 31, 2009 12:09 pm من طرف البلياتشو

» نعم لأنى أحبك
((( ارشادات مهمة للمطبخ ))) Emptyالثلاثاء مارس 31, 2009 12:02 pm من طرف البلياتشو

» الى حبى الوحيد........
((( ارشادات مهمة للمطبخ ))) Emptyالثلاثاء مارس 31, 2009 1:28 am من طرف البلياتشو

التبادل الاعلاني

mero_sa2000@yahoo.comلتبادل الاعلانات كلمنا على ايميل دة
pubarab

2 مشترك

    ((( ارشادات مهمة للمطبخ )))

    احمد ميدو
    احمد ميدو
    عضو مميز
    عضو مميز


    ((( ارشادات مهمة للمطبخ ))) Empty ((( ارشادات مهمة للمطبخ )))

    مُساهمة  احمد ميدو الأحد مارس 29, 2009 1:21 am

    إرشادات هامة عند العمل في المطبخ
    كل شيءٍ في مكانه ^__^



    1ـ المطبخ الحديث النظيف والأدوات المرتبة في أماكنها تسهل العمل وتوفر الوقت والجهد الضائع

    في البحث عنها، كما يعطي شعورا بالراحة وهدوء الأعصاب في أثناء العمل.

    2ـ تلبس ربه المنزل ملابس بسيطة مرتفعة عن الأرض مريحة للحركة، ويغطي الشعر لحمايته من الأبخرة المتصاعدة.

    3ـ تمسح قطرات الماء وغيرها من السوائل والمواد الدهنية التي تسقط على الأرض فور انسكابها وإلا تعرض من بالمطبخ لخطر الانزلاق الوقوع والتعرض للكسر.

    4ـ الأطباق والسلاطين المكسورة والمشروخة وعلب الصفيح الحادة والمشرشرة الحافة تسبب جروحا بالغة ويجب التخلص منها.

    5ـ عدم استعمال الطاسات ذات الأيدي المخلوعة وغير الثابتة خشية انسكاب محتويتها والتعرض للإخطار.

    6ـ قبل لمس مفاتيح تشغيل الآلات الكهربائية تجفف اليدان جيدا لتجنب الصدمات البالغة الخطورة.

    7ـ إيقاد فرن البوتاجاز بحرص، وذلك بإشعال عود الكبريت قبل إدارة مفتاح الفرن وإذا انطفأ العود قبل إشعال الفرن يقفل مفتاح الفرن سريعا وينتظر دقيقه قبل أعاده إشعاله.

    8ـ توفر الأجهزة الحديثة والأدوات الكافية من الأسباب التي تشجع علي العمل وتجعله سهلا ومريحا.


    ...تجهيز الخامات والأدوات قبل البدء في العمل...


    1ـ تقرأ المقادير والطريقة وتكتب في ورقة مستقلة حتى يمكن الاستغناء عنها إذا اتسخت.

    2ـ يجب التأكد من وجود الوقود (البوتاجاز) والخامات والأدوات اللازمة للعمل.

    3ـ تجمع الخامات في صينية كبيرة أو ما شابهها وتوضع بجوار منضدة العمل، وكلما استعملت مادة ترفع من الصينية حتى تنتهي جميع الخامات، وهذا يساعد على عدم نسيان أحدهما.

    4ـ ينخل الدقيق والسكر والمواد الجافة وتجهز المكسرات والزبيب و... إلخ قبل البدء في العمل.

    5ـ تجهز القوالب والصواني وغير ذلك وتدهن.

    6ـ تؤخذ المقادير بدقة عن طريق الكيل أو الوزن مع ملاحظة عدم تغير المقادير الأساسية كالدقيق والمادة الدهنية والسكر والبيكنج بودر وغيره حتى لا تؤثر على المنتج، ومن الممكن تغير مواد النكهة مثل الفانيليا ـ القرفة.

    7ـ يوقد الفرن في الوقت المناسب مع تعديل الأرفف في وضعها الصحيح.

    8ـ أن يكون العمل في مكان بارد بعيدا عن حرارة الفرن حتى لا تتلف العجائن وخاصة الفطائر والبسكويت وحلوى الزبد.




    ... إرشادات عند استعمال البيكنج بودر ...



    1ـ يفضل استعمال الأكياس أو العلب الصغيرة الحجم حتى لا تطول مدة خزنها وتتعرض للتلف.

    2ـ زيادة مقدار البيكنج بودر عن المطلوب يجعل لون المخبوز قاتما ويكسبها نكهة نفاذة غير مقبولة.

    3ـ نقص مقدار البيكنج بودر يعطي ناتجا قليل المسام (مكتوم) ثقيلا وأصغر حجما.

    4ـ البيكنح بودر يكسب المخبوزات نعومة ولكن إذا زادت كميته فإن ذلك يؤدي إلى إنتاج كمية كبيرة من الغاز تتمدد بالحرارة وتمط معها بشدة جدر الخلايا الهوائية وتصير رقيقة جدا سهلة الكسر، وبعد أن يرتفع المنتج ينكسر الهيكل لضعف جدرانه فيهبط ثانية نتيجة لاندفاع الغاز للخارج
    البلياتشو
    البلياتشو
    المدير العام وصاحب الموقع
    المدير العام وصاحب الموقع


    ((( ارشادات مهمة للمطبخ ))) Empty رد: ((( ارشادات مهمة للمطبخ )))

    مُساهمة  البلياتشو الأحد مارس 29, 2009 1:29 am

    ((( ارشادات مهمة للمطبخ ))) Get-3-2009-2c01vazc

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة نوفمبر 22, 2024 4:41 pm