نصف كيلو معكرونة.
ـ نصف كيلو لحم شرائح رقيقة.
ـ نصف كأس بصل مقطع إلى شرائح رقيقة .
ـ ملعقة صغيرة بندورة.
ـ ملعقة صغيرة ملح.
ـ نصف ملعقة فلفل حار أسود
ـ رأس ملعقة صغيرة قرنفل مدقوق.
ـ ثلاث أعواد قرفة.
ـ 6 ملاعق كبيرة زيت زيتون .
ـ عصير ليمونة حامضة.
الطريقة:
1-في إناء يحتوي على ماء مغلي مملح وفوق نار معتدلة تسلق المعكرونة مع أعواد القرفة؛ علماً أن القرفة بشكل عام تستخدم بشكل مجفف أو طبيعي بالغلي في الماء الساخن.
2-تصفى المعكرونة وتترك جانباً بعد سلقها.
3-وفي وعاء كبير نضع عصير الليمونة الحامضة, والملح, والفلفل الأسود, والقرنفل, وتخلط جميع هذه العناصر بشكل جيد.
4-ثم تأخذ شرائح اللحم بعد تقطيعها إلى قطع صغيرة وتخلط أيضاً بالخليط وتترك منقوعة به حتى تتشرب عناصر الخليط جيداً مدة 10دقائق.
5-في مقلاة على نار هادئة يوضع زيت الزيتون ثم يضاف له شرائح البصل وتترك حتى تتحمر جيداً.
6-يضاف لها شرائح اللحم وتترك لمدة نصف ساعة مع التقليب فوق نار معتدلة أيضاً.
7-وتخلط جيداً ملعقة من البندورة مع القليل من الماء وتضاف إلى خليط اللحم والبصل, وعندما تنسجم العناصر جيداً ترفع المقلاة من على النار.
8-وأخيراً يضاف الخليط المصنوع سابقاً إلى المعكرونة ويخلط بشكل جيد, ويقدم الطبق ساخناً
ـ نصف كيلو لحم شرائح رقيقة.
ـ نصف كأس بصل مقطع إلى شرائح رقيقة .
ـ ملعقة صغيرة بندورة.
ـ ملعقة صغيرة ملح.
ـ نصف ملعقة فلفل حار أسود
ـ رأس ملعقة صغيرة قرنفل مدقوق.
ـ ثلاث أعواد قرفة.
ـ 6 ملاعق كبيرة زيت زيتون .
ـ عصير ليمونة حامضة.
الطريقة:
1-في إناء يحتوي على ماء مغلي مملح وفوق نار معتدلة تسلق المعكرونة مع أعواد القرفة؛ علماً أن القرفة بشكل عام تستخدم بشكل مجفف أو طبيعي بالغلي في الماء الساخن.
2-تصفى المعكرونة وتترك جانباً بعد سلقها.
3-وفي وعاء كبير نضع عصير الليمونة الحامضة, والملح, والفلفل الأسود, والقرنفل, وتخلط جميع هذه العناصر بشكل جيد.
4-ثم تأخذ شرائح اللحم بعد تقطيعها إلى قطع صغيرة وتخلط أيضاً بالخليط وتترك منقوعة به حتى تتشرب عناصر الخليط جيداً مدة 10دقائق.
5-في مقلاة على نار هادئة يوضع زيت الزيتون ثم يضاف له شرائح البصل وتترك حتى تتحمر جيداً.
6-يضاف لها شرائح اللحم وتترك لمدة نصف ساعة مع التقليب فوق نار معتدلة أيضاً.
7-وتخلط جيداً ملعقة من البندورة مع القليل من الماء وتضاف إلى خليط اللحم والبصل, وعندما تنسجم العناصر جيداً ترفع المقلاة من على النار.
8-وأخيراً يضاف الخليط المصنوع سابقاً إلى المعكرونة ويخلط بشكل جيد, ويقدم الطبق ساخناً
الخميس مايو 28, 2009 5:35 pm من طرف great.love
» انمي رومنسيه
الأربعاء أبريل 01, 2009 12:24 pm من طرف البلياتشو
» غريبــه كيـف تنسآني لجل وآحد مآ يستآهل..ْ}
الثلاثاء مارس 31, 2009 12:29 pm من طرف البلياتشو
» اورآ’ق آ‘لـ خ ـرٍِيف
الثلاثاء مارس 31, 2009 12:17 pm من طرف البلياتشو
» أصبحت مجرد ذكرى.....
الثلاثاء مارس 31, 2009 12:15 pm من طرف البلياتشو
» البحر اغدر ام الانسان ...........!! ياريت حد يجوبني
الثلاثاء مارس 31, 2009 12:13 pm من طرف البلياتشو
» لقـاء الكلمات ( الجزء الأول )
الثلاثاء مارس 31, 2009 12:09 pm من طرف البلياتشو
» نعم لأنى أحبك
الثلاثاء مارس 31, 2009 12:02 pm من طرف البلياتشو
» الى حبى الوحيد........
الثلاثاء مارس 31, 2009 1:28 am من طرف البلياتشو